Ejecutar el setup inicial del MacBook Pro

Hoy tuve que decirle adiós a mi fiel MacBook Pro 13”. Cuando vendo una computadora, me gusta entregarla en las mejores condiciones; en lo posible como si estuviese nueva. Por eso conservo la caja, los envoltorios, etc. A nivel de software podría haber reinstalado Snow Leopard (luego de escribir zeros al disco) y entregarlo para que su nuevo dueño ejecute el setup inicial. ¿Pero qué hay de los 1.5Gb de updates que hay para OS X 10.6? ¿Y el software “adicional” como iMovie, iPhoto, Garage Band, etc?. Para instalar esos componentes era necesario iniciar sesión, y para eso tenía que pasar el setup inicial (elegir idioma, crear usuario, elegir zona horaria, etc.). ¿Cómo puedo hacer que, cuando el nuevo comprador encienda su MBP, se ejecute nuevamente el wizard de configuración inicial? Acá va la receta (que seguro sirve para otros Macs también):

  • Iniciar el equipo en Single User mode (mantener presionado command-s durante el arranque)
  • mount -uw / (vamos a necesitar permiso de escritura en la partición /)
  • cd /var/db/dslocal/nodes/Default/users
  • Eliminar el .plist correspondiente al usuario que creaste durante el setup inicial. Por ejemplo: rm juanito.plist
  • Eliminar el directorio de usuario: rm -r /Users/juanito
  • Marcar el equipo como si nunca hubiese ejecutado el setup: rm /private/var/db/.AppleSetupDone
  • exit (este último comando se puede reemplazar con shutdown -h now, para evitar el reinicio)

Al iniciar el equipo, comenzará la clásica animación “Welcome” de Apple. Para salir, simplemente presionar cmd+q y elegir la opción Quit.

Publicado en Mac | Sin comentarios

Dejar un Comentario

Por favor, se cortés y comenta sobre el tema. Tu e-mail nunca será publicado.

*

Sitios de interés